Скоро масленица, так что, ловите:
с 20 по 26 февраля.
Здесь рецепты вафель, но если нет вафельницы, то блинчики из теста - очень мням.
Пресные вафли:
читать дальшемука - 100г.
яичный желток - 10г.
соль - 0,05г.
сода пищевая - ,0,05г.
вода - 200г.
К яичному желтку добавить соль и пищ.соду и всё перемешать, добавить немного воды и всю массу снова хорошо перемешать, доливая оставшуюся воду.Вафли молочные
читать дальшемука - 120г.
масло(маргарин) - 50г.
сахар - 50г.
яйцо - 3шт.
молоко - 150г.
соль - по вкусу
ванилин - 0,03г.
Масло перемешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать. К полученному добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и снова перемешать.Вафли домашние.
читать дальшемука - 100г.
сахар - 60г.
масло - 60г.
яйцо - 1шт.
ванилин - по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешать, добавить муку, снова перемешать. Добавить ванилин.Вафли по-шведски.
читать дальшеМука - 150г.
Яйцо - 5шт.
сахар - 3/4 стакана
маргарин - 200г.
Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой, взбить до получения густой массы.