Пришел с работы и накрыла меня волна позитива. Накрыло до того, что приготовил себе аппетитные банановые блинчики. Пока готовил, съел штук 10, наелся и к концу готовки сразу убрал в холодильник. =.=
Бывает такое, приходит желание творить. Что именно это будет, зависит от настроения. И, как у маленького ребенка, у меня возникает внезапный вопрос: "А как Верхние относятся к готовке? Нравится ли им процесс?"
Про детство.Вспоминал детство. Одним из самых ярких моментов была жизнь в Туркмении. Внуков привозили всем скопом к бабушке с дедушкой и уезжали. На тот момент, внуков было 3 мальчика и одЫн девочка. В итоге, эта толпа ничем не отличалась от местных детишек и так же носились по заборам, крышам, чердакам, машинам, пескам и деревьям. Всё это сопровождалось дикими воплями, ссадинами, казаками-разбойниками и заливным смехом. Было весело, да.
Подходя к главному. В конце улицы жила многодетная семья. Детишек было у женщины аж за 10 голов, точное количество не помню. Так вот. Летом там был какой-то праздник, на который был зарезан барашек. Женщина-мать семейства в огромной, как мне казалось на тот момент, печи пекла чурек. Божественный хлеб, ни в одном из магазинов такого нет и не будет. Всех детей угощали не только чуреком, но и миской наваристой шурпы. Кто пробовал это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, тот меня поймет. Дети были счастливы.
Именно в этот момент понял, что обожаю мясо.
Да, вкусное воспоминание. Так о чем это я? Как раз о доброте и не важно чьи дети вокруг, главное их улыбки и сытость. Время было другое.
Туркмения - красивая страна, хоть и стоит в песках посреди пустыни. У меня очень много воспоминаний о ней, т.к. побывал там 3 раза и жил примерно около года в каждый "прилет". Смело можно сказать, что 3 года моей жизни отданы Туркменистану. Если меня "высадить" в любую часть города(Ашхабад-Ашгабад - кто как говорит), найду дорогу "домой". Хоть и дом уже снесли..
Ввиду своей вертлявости, меня теряли в городе и пригороде несколько раз и это было здорово, т.к. мне нравилось изучать улочки, парки, здания, фонтаны, но потом сам приходил, но беспокойства при это доставлял и на уши всех ставил.. и это в 8 лет..=.=
Вдогонку, еще 2-3 года отданы Латвии. Там было меньше вертлявости, т.к. жили мы в Саласпилсе - а это островок леса и зелени за ж/д переездом с одной единственной дорогой в сторону города. Шастать было мало где, потому в первый же год знал лес и руины недостроенного дома как свои 5 пальцев, включая братские могилы солдатам Великой Отечественной. О них даже писал где-то.
В Украине прожил около месяца.
Как-то так.