Ваше мнение?

Семейным ценностям дали обратный ход
Церковь станет ЗАГСом к 2025 году
читать дальшеСтремление к традиционным семейным ценностям должно оформиться в России к 2025 году
Российские власти решили вспомнить хорошо забытое старое и тряхнуть вечными ценностями. Так, по версии комитета Госдумы по делам семьи, современная ячейка общества должна состоять, как минимум, из пяти человек. Уклонистов от алиментов планируется не выпускать за границу, а многодетные семьи освободить от уплаты части налогов. Кроме того церковь к 2025 году должна превратиться в ЗАГС. Об этом говорится в проекте концепции государственной семейной политики.
Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года.
Смысл проекта в том, чтобы создать к 2025 году новую модель семьи: минимум трое детей, уважение к старшим, проживание с бабушками и дедушками. Развод и гражданский брак, а также неполные семьи и аборты предлагается сделать экономически невыгодным и осуждаемыми в обществе.
Один из авторов проекта, депутат от партии "Справедливая Росссия" Елена Мизулина предложила отцам, которые бросают свои семьи, также платить сбор при разводе. Деньги пойдут в специальный фонд, а оттуда на нужды неполных семей.
Закон предлагает воздействовать на уклонистов от платы алиментов: запрещать им выезд за границу и контролировать все крупные покупки. Предусмотрены бонусы для семей с большим количеством детей: свобода от уплаты подоходного налога, надбавки к пенсиям, льготы по ипотеке, бесплатная медицина. Правда, откуда на это все будут браться средства, пока неясно.
Есть у авторов проекта закона и другие идеи, например, передать церкви право регистрации браков на основе венчания, с представителями церкви будут обсуждать законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Монастыри станут местом, где можно будет оставлять грудничков.
Я в какой-то степени принимала участие в создании этого проекта. Мне кажется, что любая идея заняться населением актуальна. Что касается института семьи, то он интересует государство с точки зрения детей, это наша главная задача, потому что дети это будущие работники, армия, управленцы и так далее", - поделилась мнением с Firstnews профессор Института экономики РАН Людмила Ржаницына.
Эксперт считает проект актуальным, отмечая при этом, что "тему церкви нужно вводить аккуратно". Церковь может помогать, но не должна указывать.
Это мнение разделяют и другие опрошенные специалисты. Они отмечают, что Россия - светское государство, и церковь, по Конституции, от него отделена. Кроме этого, имидж церкви как образцового социального института тоже вызывает вопросы. Особенно если вспомнить компромиссы тоталитарного управления и экономические тяготы "лихих 90-х".
Также примечательно, что инициатива думцев прозвучала на следующий день после того, как президент России Владимир Путин выступил в поддержку закона, запрещающего усыновление российских детей в однополые семьи.
(с) www.firstnews.ru/articles/semeynym-tsennostyam-...
Забавно же.
Так и хочется сказать, что бы уже оставили институт семьи и однополые браки в том числе в покое. И подальше от церкви.
Вот допустим я не верю в бога и муж не верит, получается все, не пожениться теперь?
Такое ощущение, что людям там откровенно нечем заняться.
У них своя Вселенная и своя личная дурь.
Они и люди живут в разных реальностях.
Государство в государстве.
Ну а то! Так накуриться уметь надо.))
Настали интересные времена.
Как поживает печать?
снял наполовину, пока мне этого достаточно, весьма сложно контролировать каждую клетку своего организма, после стольких лет под печатью, но довольно быстро вспоминаю
Пусть реагируют.
наблюдаетУвлекайся, мне интересно.
Волк значит.
А я-то шкурку сменил + еще пара сбрасываний и ок.
Интересно бы было посмотреть )))
Кстати, замечены ли тобой перемены в отношении меня? Простое любопытство.
в каком смысле?
Не заметил и хорошо.
Хотя странно, при твоем уровне "способностей."
большая часть из них занята сейчас контролем, так что временно вынужден сосредоточиться на другом
Понимаю.
Что такое?)
Привыкай.