Шепотом в полутьме, на грани сознания рождается Пламя.
Думать вредно, посему пойду готовить ужин и вязать амуль.
Вариант "плести" мне нравится больше, чем "вязать".
К слову:
Амулетчитать дальше (от лат. amuletum) — предмет, который, способен охранять его владельца от беды. Амулет носят на теле.
Амулет (от латинского amuletum — «дающий силу») — предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, та́инственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие).
Древний Египет: изображения священного скарабея, узел, глаз Гора
Ассирийцы: досочки с заклинаниями
Китайцы: монеты с отверстиями, магические формулы («фу») в тайнописи
Древние греки: абаскантон, байтил и Золотое руно
Германская мифология: дубина Геркулеса, мьёльнир
Индейцы Северной Америки: мешок с лекарствами
Персы: стеклянные головки
Государства Магриба: рука Фатимы
Турки: назар или «глаз Фатимы» (камень от сглаза)
Кроличья лапка (амулет)
Оберег — читать дальшепредмет, обладающий колдовской способностью оберегать его владельца от разных бедствий. В словаре Ожегова есть пример «Подкова над дверью — оберег дому», показывающий, что не всякий оберег носят с собой. В широком смысле к оберегам относят не только предметы, но и, например, заговоры.
Апотропей читать дальше(др.-греч. отвращающий беду) — магический предмет, которому в древности приписывали свойства оберегать людей, животных, жилища от злых сил. В БСЭ в качестве примеров перечисляются не только нательные амулеты, но и архитектурные рельефы в виде звериных морд.
Талисманчитать дальше (от позднегреч. telesma — посвящение, чары) — предмет, который, по суеверным представлениям, приносит счастье, удачу. Служит также оберегом. В словарях Ожегова и Ушакова также упомянута удача. В этих словарях не упоминается ношение талисмана на теле. Таким образом, талисман — наиболее общее понятие: талисманы могут нести не только защитную функцию, но и приносить успех; одни талисманы носятся на теле, другие — нет (например, талисманом может быть животное).
Персонаж-талисман (маскот, читать дальшеот фр. mascotte — «человек, животное или объект, приносящий удачу») — практически любой узнаваемый персонаж, антропоморфный и не очень, олицетворяющий собой некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинское подразделение, мероприятие или бренд.
Маскоты часто используются как персонажи, представляющие потребителям товары и услуги (например, клоун Рональд Макдональд). Для уличной рекламы, как правило, нанимают человека и обряжают его в костюм маскота. Активно используются люди в костюмах маскотов самыми различными спортивными командами, особенно североамериканскими. Одним из наиболее узнаваемых и знаменитых маскотов в США является «Филли Фанатик» — талисман бейсбольной команды «Филадельфия Филлиз». Существует много известных маскотов музыкальных групп. Они изображаются на обложках альбомов, становятся частью лирических историй и даже полноценными участниками сценического шоу. Один из ярких примеров — зомби Эдди, ставший настоящим брендом группы Iron Maiden, розовая свинья группы Pink Floyd или Вик Раттлхэд группы Megadeth.
Сабаб (араб. سبب — причина) — читать дальшев исламском каламе причина, посредством которой осуществляется тот или иной процесс или действие. По представлениям мусульман Аллах творит посредством тех или иных причин. Эти причины не являются сами по себе творящими, а управляются непосредственно Аллахом.
Слово «сабаб» может использоваться в значении слова «талисман». Обычно представляют собой предметы, на котором написаны аяты из Корана и различные молитвы (дуа). Такие «талисманы» является причиной для отвергания того, для чего они написана. Надевая сабаб, каждый мусульманин должен знать, что ничего не происходит без воли Аллаха, а если он думает, что сабаб обладает какой-то силой без могущества и воли Аллаха, то он впадает в неверие (куфр).
Сабабы дозволены при наличии трёх условий:
На них должна приводиться речь Аллаха, Его имена и эпитеты, или молитва (дуа).
Аяты из Корана должны быть на арабском языке, а молитва (дуа) — на любом другом понятном языке.
Носящий сабаб должен быть убеждён в том, что помогает только Аллах, а сабабы являются всего лишь средством помощи.
Фамильяр (familiar), —читать дальше волшебный дух, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию. Фамильяры служили и помогали им по хозяйству и в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Считался разумным (на уровне обычного человека), имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом. Фамильяры упомянуты в шекспировском Макбете. Во многих других произведениях использовались фамильяры. В большинстве из них фамильяры предстают в образе кошки (особенно черной), совы, собаки, и иногда лягушки или жабы. Совсем редко фамильяры могли быть воплощены в более неземные формы (к примеру «черный человек», прислужник Сатаны).
В магии фамильяр — это живое существо, в которое маг отобразил частичку собственного духа для того, чтобы получить возможность наложения чар на самого себя без выгорания души (кроме этого имеются и еще некоторые преимущества в наличии фамильяра). Без наличия фамильяра маг может непосредственно использовать для личных целей лишь те чары, что не изменяют/обновляют/восстанавливают самого мага, так, например, маг не может исцелить себя без фамильяра, но может использовать отложенные чары для того же исцеления. Фамильяра также можно наделить определенными дополнительными способностями, что также может оказаться полезным. Фамильяром не может быть разумное существо, более высокоразвитое нежели маг.
Тотеми́зм —читать дальше некогда весьма распространенная и ныне ещё существующая религиозно-социальная система, в основании которой лежит своеобразный культ так называемого тотема. Термин этот, впервые употреблённый Лонгом в 1791 году, заимствован у североамериканского племени оджибва, на языке которых totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ. В научном смысле под тотемом подразумевается класс (обязательно класс, а не индивид) объектов или явлений природы, которому та или другая социальная группа, род, фратрия, племя, иногда даже каждый отдельный пол внутри группы (Австралия), а иногда и индивид (Сев. Америка) — оказывают специальное поклонение, с которым считают себя родственно связанным и по имени которого себя называют. Нет такого объекта, который не мог бы быть тотемом, однако наиболее распространёнными (и, по-видимому, древними) тотемами были животные.
- об этом целые научные и социо-культурные труды написаны. Много, сочно и вкусно. Масоны в деле, кстати.
Смотря "куда" думать, т.е. направление и посыл мысли. В этом принципиальное отличие твоего" думать" от моего.
Какие все агрессивные. Осень, не иначе.
Ты не похож на всех остальных. Это хорошо, всё ок. И то, что мое направление "думать" от твоего отлично - это нормально и нет повода к агрессии.
А тут замечание в духе: "куда уж нам". Т.е. ты хочешь быть похожим на всех? Где логика?
Если что-то не похоже на что-то, то это не значит, что это что-то хуже. Оно просто другое.
А у меня гормональное безумие. Ежемесячное
Я всего лишь сказал, что моё "думать" отличается направлением.
Кхм, держись там с этим "безумием".
Спасибо, чо